bokee.net

首席行政官博客

正文 更多文章

龙狮品牌策划看泛媒体时代的媒介策划

近段时间,广东品牌策划公司龙狮一直在思考新时代的媒介传播策略,在21世纪的第二个十年之初,时代的传播媒介变得有些不太一样。传播媒介的多样化和便捷性,改变了社会信息传播状态和方式,而且人们对于媒体的观念也大有不同。互联网以它的迅速为我们点燃了一颗信息“炸弹”,微媒体更趁势带来了全天候自由的媒体环境,加快了信息的流通量和速率。人们所称道的泛媒介时代来临。

广东品牌策划公司龙狮看来,新媒体的大行其道,无疑是对传统媒体的一种挑战。这些新媒体的快速出现,迫使来自官方和传统权威的影响力或控制力被削弱,媒体的生存方式和空间都发生了本质变化,就连媒体的公共关系也被转变。随着社会公众极大地参与到媒体的运作过程中,各种媒介层出不穷,甚至一些个人也成为极富个性的媒体终端。

对于广告主来说,在泛媒介时代,无论是传播媒体,亦或是广告媒体,都是极大的丰富。这既是一件好事,也是一件坏事。好的方面是在泛媒介时代里,可供广告主选择的媒介多了。但也正因为媒介多了,消费者接触的信息也开始变得五花八门,导致信息的有效性被大大削弱。这也是传统媒体在泛媒介时代里所遇到的最为头痛的问题。

在泛媒介时代里,信息大量的飞速传播,信息的有效性大不如前。媒体传播显得前路漫漫,即便如此,对于广告主而言,此路依然势在必行。是什么原因致使广告主对媒体进行广告投放如此地执着?

广告主坚持对媒体进行广告投放的原因只为两个字:“有效”。“有效”主要指信息传达的有效、即信息对产品销售的作用有效。即使在信息泛滥成灾的今天,信息的传递还是依然保持着它原有的作用,虽然这作用的效率早已大不如前。信息以何种方式进行表现和传达,怎样能获得更低的相对成本、更快更好的影响到目标客户群体,发挥最大的效果。这是广告主做出投放决定追求的目标。那么对于广告主而言,在媒体数量和质量层次不齐的时下,投放媒体如何选择呢?

广东品牌策划公司龙狮认为广告主在投放媒体的选择应根据以下三个方面来做依据。

一是定量,评估媒体的有效性。

对于广告主来说,需要知道自己选择的媒体投放的成本是多少。这里有一个定量的指标,将所有的费用转化成详细的数据分析,从而得知投放这一媒体的所需成本。不同的媒体有不同的接受受众,而具体的量化指标可以落实到具体的每一个数据。我们可以根据一段时间内目标客户群体的接触频次、投放成本、有效覆盖目标客户人数等各方面,以此求得媒体的单人单次接触成本或是千人成本。这个指标是定量的,得出相应的结果后,就可以以此进行判断。定量指标一般需要通过第三方权威机构提供资料或广告主自行调研收集的第一手数据,通过相关数据的分析整合,计算出单人单次成本。如此,便可得出量化的结果,利于评估媒体的价值后在做出投放决定。

二是定性,考量媒体的执行性。

鉴于媒体的特殊性,为了能够更好的达到广告传播效果,在选择媒体投放时显然光凭定量的指标去分析,不足以得出最佳选择。如果说媒体选择的定量指标关心的的是投放的“量”,那么定性指标真正关心的便是投放的“质”的问题。广州营销策划公司龙狮认为,要想保证媒体投放起到高品质效果,这就还需要考量媒体的另一个定性指标。通过定性的指标,可以对媒体进行深度挖掘,实现对媒体质的判断。这就便于广告主对这个媒体产生系统的认知,以此做出正确的决策。定性指标便于评估媒体的软实力和附加值,可以通过媒体的社会影响、行业排名、视觉表现等多方面来细评。

三是定位,分析媒体的契合性。

经过对媒体定量和定性两方面的分析,基本就可以得出对其有两方面的综合认知:一是这一媒体投放是否有效;二是这一媒体投放是否可执行。简而言之,就是这一媒体是否符合广告主对投放的要求。然而,得出了媒体符合广告主对投放的要求就能说明哪个媒体就是最佳选择吗?

广告主对媒体的定量和定性的分析只是起着有助于广告主筛选符合条件的媒体的作用。但在这些符合条件的媒体中,哪个是最合适的,还需要进行一个定位的分析。每个品牌在消费者脑海里都是有身份、有价值、有期望的;它不是产品的代名词。这一特殊的身份和属性决定了品牌不能随意投放广告。

不论是在传统媒体,还是在新媒体中,每一个媒体在行业中都有地位和声誉,在受众心目中所处的位置也是不一致的。这就注定不是每个媒体都能匹配品牌的社会身份和行业地位。这就需要对投放媒体进行定位的筛选,从而选择出相契合的媒体。通过对媒体进行定位分析,就能找到与品牌相符合的媒体,这样才能将投放效果发挥的更大。

广东品牌策划公司龙狮认为:媒体只有有效和无效,没有新旧之分。传播的竞争压力是同等的,广告主的投放选择才是至关重要的。运用科学的手段,收集分析相关数据,找到最有效的合适媒体,在预估成本范围内,解决自身问题,这才是广告主在泛媒介时代最有效的投放策略。

 

 (相关网址链接:广州龙狮营销策划公司:www.losking.com ;龙狮智业集团 www.losking.com.cn ;龙狮营销策划公司:www.los100.cn ;龙狮网络营销:www.losking.net ;龙狮装饰: www.losking.cn )

分享到:

上一篇:别克Encore——从血液中唤醒80

下一篇:龙狮品牌策划公司看宝洁CEO薪酬下降

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码