bokee.net

首席行政官博客

正文 更多文章

龙狮品牌策划教你网络日常效率推广

“好酒不怕巷子深”这是一句经典老话,对国酒茅台的一贯写照,但真是这样么?

1915年2月20日,巴拿马-太平洋万国博览会在美国旧金山开幕,这次博览会被当时的中国人称为“巴拿马万国赛会”。为了参加这届万国博览会,茅台镇两家最大的酒作坊“成义烧房”与“荣和烧房”各自精选了几十坛上等好酒,以“中国贵州茅台酒”的名义联合参展。然而其效果竟然是无人问津。眼看这届博览会的酒类评比就要结束,茅台酒却无人问津,参展的工作人员很着急。一天,几名评委来到农业展厅参观,中国工作人员急中生智,拿起一坛茅台酒朝地上一摔,酒香四溢,顿时引来众多观众,引起了评委的关注。

这是什么?这就是推广,现在社会是一个竞争激烈的社会,不再是过去的那个“只要产品好,不怕没人过来买”的年代。

因此,现在社会,推广很重要!今天主要想向大家介绍的是营销推广工作中兴起的——网络推广(俗称线上推广)。

世界在进步,而网络的发展就是最明显的征兆,从无网络到有网络,从虚无缥缈到走进人们日常生活,网络在快速发展着!而随着宅男宅女的增加和对网络以来的逐渐加大,各企业、开发商发现了商机,纷纷进入网络世界开创一个不同于线下的线上商业市场。

线上市场非同于线下市场,对品牌、产品的区隔度没有线下市场高,因此很多非名牌企业尝到了线下市场尝不到的鲜头儿。而要问如何竞争名牌产品,只有推广去刺激消费者购买。

网络推广是一个具有一定专业性的工作,需要技术、经验与操作系统三者合一才能做到最好。那么小企业如何资有限资源内做好足够的推广呢?首先,广东品牌策划公司龙狮建议围绕以下几个地方做好最基础的推广:
1、IM(instant messenger)即时通讯 如:百度、MSN、QQ、UC等
2、SNS(social networking services)社会性网络服务
3、BLOG(web log)网络日志博客
4、WIKI 超文本系统(拓展项目)

在这些地方做什么呢?首先是撰写软文、新品上市消息、微博营销、事件营销、各种活动等等。这些东西可能大家都在做,但有些企业感觉做了效果不大,还不如不做。其主要原因在于做和完成任务不能等同,而且要知道什么东西放在什么地方,把资源最优化。

比如:推广的产品分别面向商业人士、娱乐人士等消费人群,因此首先要将其分隔开来,不能咸盐味精一把抓,一部分负责商业片区,一部分负责娱乐片区。因为这两类人群关注点是不一样的,商业人士更关注商业动向,而娱乐人士更关注八卦新闻等等。这样两个针对性所产生的活动,写的软文方向截然不同。写好了之后,要认真选择网站,网站的大小好坏直接关系到浏览量的多与少。

很多企业做到这里就完结了,其实还远远不足。

接下来我们需要引领者,没有引领者很难产生围观的效果。公司内部可以互相跟帖互相吹捧,慢慢培养人气,特别是一些人气旺的帖一定要重点跟进,不能不了了之了,有必要时还可以续帖。

通过一周的维持进行总结,总结网站关注量的多少!将高流量网站确定下来成为主攻地域。将不好的网站剔除,寻找新的可利用的效果好的网站以及工具。

在广东品牌策划公司龙狮看来,推广是个积累的过程,这样久而久之企业定会决胜网络,在网络市场上走的更远。 

 

(相关网址链接:广州龙狮营销策划公司:www.losking.com ;龙狮智业集团 www.losking.com.cn ;龙狮营销策划公司:www.los100.cn ;龙狮网络营销:www.losking.net ;龙狮装饰: www.losking.cn )

分享到:

上一篇:龙狮品牌策划公司看“企业商业微博的应

下一篇:中国首家品牌服务超市:龙狮品牌超级梦

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码