bokee.net

首席行政官博客

正文 更多文章

广州微电影制作——视频广告营销新模式

    随时随地都在变化的市场就是机遇,抓住市场、走在市场的前沿就是掌管赢利的法宝。 广州影视公司龙狮观察发现,2011年,微博和视频风头正劲,成为最受关注的互联网产品,由此也催生出微博营销和“微电影”两大抢手营销工具。其中,微电影纠合了“社交+视频”的特性,创办了视频广告全新的商业形式,或将成为视频网站新的盈利点。原文链接: 广州宣传片制作

 


固然视频江湖无间保存刀光剑影,但是从未像此日这样残忍,一部电视剧的版权费用从几十万飙升到数千万,优酷土豆这两个好兄弟为了版权大打出手,56网融资不利以8000万美元发卖人人网,酷6暴力裁员,百度、搜狐、腾讯等巨头刚毅地迈入视频行业,极大地提高了视频行业的门槛,视频行业进入强者竞争时期。你看数据显示,2010年头,网络独家首播电视剧的价值每集不过1万元,但到了下半年每集价值已涨到15万元。到2011年乐视购置《后宫》破钞2000万元,优酷购置《倾城雪》破钞2500万元,单集价值超30万元。之后搜狐视频3000万购置新《还珠格格》,腾讯视频以单集185万,总价超7000万的巨资购置《宫锁珠帘》。两年时间视频版权价值飙升百倍。


巨头的杀入,猛烈的竞争,一方面让视频版权价值一经抬高到令人咂舌的形势,与电视台购置影视剧的价值相当。另一方面也酿成视频网站广告议价能力弱,价值被仓皇低估,一线视频网站的广告千人本钱约惟有一线电视台的四分之一。以贴片广告为主的繁多广告营收形式,其实普遍未能帮助视频网站赚回影视剧的高额版权本钱。长视频版权本钱过高,酿成了中国视频行业Hulu形式窘境,优酷、土豆继续损失,而酷6一经宣布加入了版权竞购市场。 


不同于长视频的制造精良和本钱昂扬,UGC走向另一个极端,由于内容的良莠不齐,曾一度被斥为“工业废水”,在视频行业“内容为王”的竞争逻辑下,UGC内容质量的不稳固,仓皇影响其在广告主心目中的商业价值,对于使得专注于视频分享内容的56网显示窘境选择发卖,看看转载。优酷和土豆纷繁增强影视内容购置和自制内容制造,新进入的百度奇艺、腾讯视频、搜狐视频同样将重点放在长视频和自制内容制造上。 在长视频和UGC之间,具有“微时长、微制造、微投资”三大特征的微电影可谓取两者之所长,获得了各大视频网站的珍贵。相比长视频,微电影能够有用低沉视频网站的内容购置本钱,摆脱同质化竞争的泥沼,阐扬“船小好调头”的上风,想知道如何。可能拍摄出越发小众、更贴近网民生活的题材,餍足网民的性格化需求,所以更容易获得网民的爱好和共鸣。相比UGC,微电影制造团队更专业,资金投入和内容质量更有保证。 


对付视频网站而言,微电影还有三个重要意义:相比看营销。 


首先,以微电影为代表的自制内容能够缓解视频网站对内容上游的依赖度,摆脱高额版权本钱压力,以独家原创内容实行差同化的竞争上风,有利于提拔品牌着名度。


其次,以微电影为代表的自制内容,事实上微电影拍摄。由于本钱低、流量高,能够帮助视频网站实行盈利,据优酷、土豆和搜狐视频揭示,原创和自制内容在损失仓皇的视频网站无间处于盈利阵营,并且增加势头良好。优酷网可能从原创视频中获得20%的收入,搜狐视频CEO邓晔曾表示“毛利率实在都在百分之百以上。” 再次,微电影能够实行品牌冠名、广告植入等富厚的商业互助形式,制造出网友爱好的广告,


离去了贴片广告的繁多盈利形式,并且这是一种可继续的盈利形式,而不是像贴片广告那样,让人恶感的强迫性的广告播放。一部《老男孩》,让筷子兄弟实行了幻想,为优酷带来了实际流量,提拔了优酷的影响力,让视频网站刚毅了原创的决心,提拔了科鲁兹的知名度。从实际效果上可能看出,一部好的微电影能够带来出品方、视频网站、广告主和网友的多方共赢。


广州影视公司龙狮
认为,微电影核心是讲故事,主要分为两种,相比看微电影拍摄器材。一类是影视内容的细微版,制造之初并未想过商业属性,如《一个馒头引发的血案》,腾讯视频快女微电影系列等;另一类是商业广告的电影版,将广告做成电影,自然具有商业属性,如百事可乐的《把乐带回家》,让广告更具有故事性,成为人们爱看的广告。广告如何让人爱看,内容是关键,一部好的商业微电影与叫卖式广告的核心区别就在于内容的创意上。内容永远是流传的核心主题,在互联网这个消费者具有充分自主选择权的环境下,广告的强制性不复保存,而若想吸收消费者,则必需将内容做的越发卓越。真正精彩的微电影,通常将电影的故事性和广告的商业属性完善纠合。如吴宇森导演的宝马汽车系列小电影可谓经典;科鲁兹11度青春系列之《老男孩》,以及荣获“2011首届微电影节”全场大奖的《大众银行“梦骑士”》,都以追梦的魂灵让人分外感谢;桔子酒店《12星座》系列,让人会意一笑的同时,也让人读懂了这个酒店品牌的幽默属性。与简便的贴片广告相比,微电影的商业互助形式也越发多样,能够让广告商更好地传达品牌内涵和价值诉求。与保守广告载体和渠道相比,微电影具备诸多创新上风。

首先,微电影制造本钱低、周期短、投放快,投入很少资金即可迅速制造完成一部微电影。其次,微电影具有较强的故事性和互动性,议决微博、视频网站、社交网站等社会化媒体举行流传,观众在欣赏观看的同时举行转发和分享,实行迅速扩散的病毒营销效果,这正是广告客户所期盼的。再次,微电影营销更精准。在内容制造上,制造方可纠合自己产品或品牌特性,选择与品牌魂灵相相符的影视内容和调性举行创作。在广告投放上,由于网络流传的特性,使微电影制造方可能议决观众使用网络的习气和偏好,选择特定区域、特定人群、特定时间举行揭橥和流传,更具有针对性、选择性,从而实行精准营销,进一步提拔品牌形象宣传和产品推介的有用性。 


微电影的“投放精准、渠道工致、互动流传”特点与保守电视广告的“粗放式广撒网、强制笼罩”特点相比较,营销效果不问可知。特别是在今朝被诸多限令执掌的时期,电视媒体的广告投放费用水涨船高,在电视上投放一支微电影的性价比昭彰不高。微电影除了性价比更高以外,在时间长度上的上风也更利于品牌向消费者举行倾吐,借助奇妙的创意,微电影能够更好地传达品牌的核心价值或产品的重要效用。作为跨越影视文娱与广告两大行业的产品,微电影的商业营销价值获得越来越多企业的珍贵,一经成为与微博营销不相高下的营销标配。 


广州影视公司龙狮
认为,微电影有着伟大的生长空间。目前中国广告市场领域为3000亿元,超过70%与电视广告相关。最近的‘限娱令’、‘限广令’促使微电影广告成为最佳接盘者,是微电影生长的绝佳机会。微电影、微视频将会在广告方面大有作为!据影视广告业内人士揣摸,改日五年内微电影的产业价值将在100亿元以上。

 

分享到:

上一篇:北上广48%人群不知何谓纪录片!20

下一篇:现代影视文化如何进行创新?创新途径有

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码