bokee.net

首席行政官博客

正文 更多文章

2014年贾樟柯何苏六在广东惠州论道微影视

     3月27日至3月31日,首届粤港澳微影视(微电影、微纪录、微动漫)作品文化交流周在惠州举行。交流期间,将举行中国微影视业态发展高峰论坛,为影视作品评优及公众展映展播等活动。贾樟柯、张中一、何苏六等著名影视导演、学者、制片人及粤港澳微影视创作人员将出席活动。习惯在手机上观看微电影的市民们,在交流周中,可在高校、影院、商场等场所享受视觉盛宴,还可参加讲座论坛,了解更多微影视知识,请点击看原文2014年贾樟柯何苏六将来广东惠州论道微影视
 

    本届文化交流周由广东省新闻出版广电局、省政府港澳办、惠州市政府联合主办,旨在以当今流行的微影视创作文化为切入点,打造粤港澳影视文化交流合作新平台,促进粤港澳地区影视文化交流与产业合作。

 

  市民享视觉盛宴

 

  本届文化交流周共收到参赛作品202部,其中微电影168部、微纪录片25部、微动漫9部,报名作品不仅包括粤港澳地区,北京、福建等不少省市也有涉粤港澳因素作品参赛。此外,来自港澳作品有21部。

 

  为了全面推介交流周所征集的优秀微影视作品,增进市民对微影视文化的了解,交流周组委会将通过网络、电视、进影院、进高校、进社区、进商场以及流动放映等方式,对征集的部分微影视作品进行公众公益展映展播。北六街咖啡馆将是此次文化交流周展映的地点之一。

 

  名家助阵论微影视发展

 

  交流周期间将举行中国微电影业态发展高峰论坛及粤港澳新锐导演创作交流会,来自北京及粤港澳地区的专家、学者、著名导演等将就网络时代的微影视未来发展进行探讨。粤港澳新锐导演也将现身说法,畅谈创作经验和心得,碰撞微影视创作的思想火花。著名导演贾樟柯、中国传媒大学电视学院副院长何苏六、《三国演义》导演张中一等名家都将到场助阵,惠州的影迷们可近距离感受其风采。

 

  交流周期间将评选出“二十佳”作品奖及最佳作品奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳音效奖、最佳创意奖及评审团特别奖八个单项大奖。获奖作品和团队将获得资金、编剧及制作等相应支持,并安排相应扶持资金,重点扶持新锐导演。

 

  惠州拟打造粤港澳影视基地

 

  首届粤港澳微影视作品文化交流周在惠州的举行,是惠州打造粤港澳影视基地的一个重要内容。市委常委、宣传部长黄雁行介绍,过去几年,惠州在公益电影拍摄、微电影拍摄上有不少佳作。去年在惠州拍摄的中韩合作都市电视剧《甜蜜都市》有望于今年4月上映,“市民将在屏幕中看到熟悉又独特的惠州”。惠州市副市长刘冠贤表示,惠州市风景秀丽,到港澳、广深等地交通便利,已经成为粤港澳电影外景拍摄的重要基地;惠州希望进一步发展文化产业,提升城市知名度。

 

  位于罗浮山的广东省粤港澳影视产业合作基地,是惠州发展影视产业的重要依托。该基地位于博罗县长宁镇,主要规划建设十三行同文街、影视文化产业总部大楼等项目,将为港澳台及内地影视机构提供配套服务,创作优秀影视产品,培养影视制作和网络视听产业人才。 

分享到:

上一篇:现代影视文化如何进行创新?创新途径有

下一篇:2014中国影视现状存在只分析难预测

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码