bokee.net

首席行政官博客

正文 更多文章

在信息爆炸的2014年如何做好营销?

    最近有一个微博营销教父放出狠话:一个内容总编胜过一百个销售代表。营销策划公司龙狮对这句话保留意见。但是考虑到这个教父确实挺牛逼,不仅经历富有传奇色彩,个人成就也是很难得的,我们要对这句话好好反思一下。》》原文链接:

 

    一个内容总编胜过一百个销售代表,想表达的就是内容为王的营销时代已经到来。无内容不营销,其实这句话用在传统营销上也是适用的,但是互联网的普及把这股浪潮狠狠推了一把。

    有些人经常会感叹坏事年年有,今年特别多。谁知道坏事一年比一年多,没完没了,永无宁日,简直没法活了,越活越倒退了,一代不如一代了,幸福感蒸发了,这个世界太疯狂了。其实一直以来,你都被 这个世界欺骗了。或者准确地说,你被互联网欺骗了。你之所以活得这么惨,是因为我们所处的世界, 信息都透明化了。

    互联网带来了一场信息革命,信息传播的深度、广度和速度达到了前所未有的水平。天灾人祸、人情冷 暖、大事小事天下事,只要有关注点,都可以被疯狂媒体人挖出来在网上传播。

    然而人们在享受海量免费信息的同时,并没有意识到信息透明化给我们带来的潜在影响,于是产生了一 些糟糕的错觉。比如医疗广告增多了,就以为是人的健康水平降低了;违法乱纪曝光多了,就以为坏人 增多了;自然灾害新闻多了,就以为地球马上要爆炸了。

    其实一切都没有增多,仅仅是你知道得太多了。信息闭塞的年代,在一个小山村里傻愣愣啥都不知道也 能过得有滋有味,幸福快乐。现在互联网让信息获取的渠道大大增加了,各种各样的大小事、好坏事统 统砸到你头上(有时候躲都躲不掉,比如各种各样的新闻弹出窗口),你反而头晕了,抓狂了,抑郁了 。

    那为什么人就不能更快乐呢?负面信息可以在网上流传,正面信息也可以的啊,世界上不可能只发生坏 事不发生好事啊?

    这怎么解释呢?反正我平时看到的新闻,偏悲伤的比较多,可能跟个人心态有关。另外,偏悲伤的新闻 更容易触动人的内心,影响力会稍微比快乐的信息更持久深远。这跟人的本性有关,当一个人对你说有 一个坏消息和一个好消息时,还没说出口你就已经被那个未知的坏消息扫了兴。

    我们正是处在这样一个信息透明化的时代。在以此为背景的商业环境下,每个人都有着很充分的选择权和主动权,所以,内容才显得这么重要,内容营销才有那么大的价值。没有内容,光扯着嗓子卖广告, 就等于傻愣愣地对着人群喊:傻子们!快来买吧!这不是公然侮辱消费者的智商吗?

    信息爆炸的年代,内容为王才是真理。如今互联网到处充斥着垃圾信息,龙狮营销策划公司认为,要做好一个品牌,互联网上面的营销策划也是非常需要的,另外的话在做营销策划过程中需要非常的注重内容的价值!有价值的东西,自然会被广为传颂。

分享到:

上一篇:2014年巴西世界杯,品牌营销策划大

下一篇:品牌策划公司龙狮评《英雄之战》的“奇

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码